Festa dedicata al dolce tipico piemontese e ai vini canavesani
ORE 10.00: SOTTO GLI ANTICHI PORTCI ACCOMPAGNATI DALLE NOTE DI PIFFERI DI ARNAD, L’APERTURA DELLA 25^SAGRA DEL TORCETTO E 3^ FIERA ENOGASTRONOMICA CON LA PRESENZA DELLE AUTORITA’ LOCALI. ALL’ESTERNO DEL SALONE ALLADIUM IN VIA BAIRO L’ESPOSIZIONE TRATTORI D’EPOCA A CURA DEL CLUB TRATTORI D’EPOCA ALTO CANAVESE
ORE 12.00: PRANZO SELF SERVICE PRESSO IL SALONE ALLADIUM PREPARATO DALLA PROLOCO
ORE 14.30: PER LE VIE E LE PIAZZE DEL BORGO ESIBIZIONE DEI PIFFERI DI ARNAD
ORE 15.30: ALL’ESTERNO DEL SALONE ALLADIUM LA BATTITURA DEL GRANO TURCO A CURA DEL CLUB TRATTORI D’EPOCA ALTO CANAVESE DURANTE TUTTA LA MANIFESTAZIONE TRUCCA BIMBI PER I BAMBINI E PER LE VIE DEL PAESE PASSEGGIATA IN CARROZZA ACCOMPAGNATA DAL GRUPPO STORICO I STORIA SUBALPINA
ORE 19.00: CHIUSURA DELLA SAGRA
PRANZO SELF SERVICE A CURA DELLA PRO LOCO
LONZINO DI MAIALE CON RUCOLA
ACCIUGHE AL VERDE
ANTIPASTO PIEMONTESE
TAGLIATELLE AL RAGU’
SPALLOTTO E SALSICCIA CON PATATINE FRITTE
TORCETTI ALLADIESI OPPURE PANNA COTTA
QUEST’ANNO PARTECIPERANNO CON I LORO PRODOTTI TIPICI DEL LORO TERRITORIO:
- PRO LOCO BOSCONERO: Semolino dolce alla nutella
- PRO LOCO MASTRI: Tomini stagionati e crema di tomini freschi (BRUSS)
- PRO LOCO MONTANARO: Canestrelli
- PRO LOCO BRANDIZZO: Torcetti di Brandizzo
- PRO LOCO SAN SEBASTIANO PO: Frittelle di Mele
RUBRICA ENOGASTRONOMICA
SAGRA DEL TORCETTO 2013
- Torcetti di Agliè
- Paste di Meliga
- Baci di dama, Biscotti di riso, brutti e buoni
- Cioccolato in genere
- Miele e derivati particolari
- Torrone artigianale
- Tegole, Panpavia e amaretti
- Caramelle
- Cunesi alla Nocciola
- Polentine al Pignulet e Focacce dolci
- Nocciolini di Chivasso
- Vini: Erbaluce di Caluso, Passito, Canavese Rosso, Canavese Rosato, Spumante, Grappe
- Salumi tipici piemontesi, mocette, tome delle Valli di Lanzo e Grissini Rubatà, grissini di Santena
- Prosciutti e Salami stagionati sotto aceto, sotto cenere di Ulivo Toscano, Mortadella di Prato, Pane e Schiacciata Toscana
- Prodotti tipici Sardi: Salumi, Peconini, Pane Carasan, Mirto e dolci tipici Sardi
- Bondiola, Mula cotta e cruda, Stinchi, Piedini, Pancetta, Guanciale, Salame al Barolo
- Pane dell’Alpina, Finocchini, Savoiardi
- Farine da Polenta di Pignulet Rosso e i suoi derivati
- Salame di Turgia
- Formaggi freschi, stagionati, Tome stagionate dei Margari d’Oropa
- Birra artigianale
- Caffè
Vicolo Bose, 5, 10011 Agliè TO, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes