I Festival gastronomici di Raspelli al GREEN VILLAGE di BERGAMO
Dal 25 al 29 giugno CAMPIONATO DI RISOTTO
25 risotti diversi da degustare e votare per incoronare il re dei risotti lombardi
I Festival gastronomici di Raspelli al GREEN VILLAGE di BERGAMO
Dal 25 al 29 giugno CAMPIONATO DI RISOTTO
25 risotti diversi da degustare e votare per incoronare il re dei risotti lombardi
Dal 23 al 27 luglio AGNOLOTTO PIEMONTESE VS CASONCELLO
Un contest fra le paste ripiene più amate: l'Agnolotto piemontese e il Casoncello in decine di varianti
Al Green Village di Bergamo, il giardino estivo dell'estate 2014, debuttano i Festival Gastronomici di Edoardo Raspelli imperniati su due fra i piatti più amati dagli italiani: il risotto e le paste ripiene. Dal 25 al 29 giugno si svolgerà il 1° campionato di risotto con l'utilizzo e per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari lombarde (formaggi, carni, verdure, salumi, vini e birre d'abbinamento). Cinque diversi risotti verranno proposti ogni giorno e sottoposti al giudizio del pubblico che li voterà. La finale a cinque dei più votati designerà il “Re dei Risotti Lombardi” e la ricetta sarà pubblicata sui media di settore. Nel corso delle serate di campionato si svolgeranno anche "Scuole di Risotto" che illustreranno i vari passaggi per l'esecuzione di un risotto perfetto. Dal 23 al 27 luglio verranno sottoposte al giudizio del pubblico due fra le più celebri paste ripiene: gli agnolotti piemontesi e i casoncelli lombardi in una infinità di varianti per i ripieni e i sughi e le salse d'accompagnamento.
Entrambi gli eventi, che hanno riscosso grande successo nelle edizioni di Biella, Alba (nell'abito della Fiera Internazionale del Tartufo), e Sanremo, sono ideati e sostenuti da un testimonial d'eccezione: Edoardo Raspelli, il più noto e severo critico gastronomico italiano, conduttore del seguitissimo programma domenicale “Melaverde” su Canale 5.
VIA Verdi, 23 Palazzina Liberty, 24121 Bergamo BG, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes