Sabato 16 e Domenica 17 aprile appuntamento a Grazzano Badoglio con Golosaria. Degustazioni e visite guidate alla scoperta delle più belle cantine, giardini ed infernot patrimonio UNESCO.
Grazzano Badoglio attende i visitatori di Golosaria 2016 con i seguenti eventi:
SABATO 16 APRILE dalle ore 15 alle 18 Apertura con visite guidate della Chiesa Parrocchiale (tomba di Aleramo e chiostro romanico) e del Museo Badoglio.
Dalle ore 15,00
CANTINE APERTE, visite e degustazioni con i produttori dei migliori vini monferrini:
Azienda Agricola Capretto Renato, Strada Cascine Napoli 9, tel. 0141 925128, Facebook: Azienda Agricola Capretto Renato.
Tenuta Santa Caterina, Via Marconi 15, tel. 0141925108, www.tenuta-santa-caterina.it.
Azienda Vitivinicola F.lli Natta Strada Vallescura, tel. 0141925512, www.fratellinatta.it
Azienda Agricola Sulin, Viale Pininfarina 14, tel. 0141925136, www.sulin.it
Azienda Agricola Monti Emanuel, Strada Cascine Napoli 12, tel. 0141 925173 emanuel.monti@gmail.com
ALLE ORE 21
Per festeggiare l'adunata degli Alpini in città, a Grazzano nella Parrocchia dei Santi Vittore e Corona CONCERTO DEL 'CORO ANA MONTENERO di Alessandria' direttore Marco Santi
DOMENICA 19 APRILE dalle ore 9,30 alle 17,30 Apertura con visite guidate alla Chiesa Parrocchiale (tomba di Aleramo e chiostro romanico) e al Museo Badoglio (con i nuovi e preziosi cimeli donati nell'ultimo anno al museo tra i quali il Collare dell'Annunziata' la massima onorificenza concessa dai Savoia al Maresciallo d'Italia) e 'I GIARDINI DI PRIMAVERA' visite a corti e cortili delle più belle dimore del paese e di alcuni infernot, caratteristiche cantine sotterranee scavate nel tufo riconosciuti Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco. Presso ogni dimora assaggi e degustazioni delle Aziende Agricole vitivinicole grazzanesi (acquisto bicchiere 5 euro).
Possiamo affermare con orgoglio che il Monferrato è nato qui, e qui si concluderà la manifestazione GOLOSARIA con la distribuzione della 'zuppa dell'abate' e il taglio della TORTA DI ALERAMO alle ore 17 nei locali del chiostro.
Saranno protagonisti i vini dei produttori locali: la barbera, regina della tavola monferrina, e poi grignolino, freisa, malvasia... Non mancheranno il salame alla barbera, antica specialità monferrina, presente nella Guida critica golosa di Paolo Massobrio e l'indimenticabile salame cotto grazzanese presso la Salumeria Carelli che per l'occasione sarà aperta per l'intera giornata di domenica 19 aprile, fino alle ore 17. Anche la macelleria 'Walter Monzeglio' sarà aperta sabato e l'intera giornata di domenica per la vendita di carni scelte piemontesi e i famosi agnolotti monferrini di produzione propria.
I ristoranti grazzanesi 'IL BAGATTO' , 'NATALINA' , 'Locanda CASA COSTA' e 'Agriturismo CASCINA VAJIN' per l'occasione presenteranno menù golosi con le specialità locali e i migliori vini grazzanesi.
Le nostre porte sono aperte, benvenuti a Grazzano Badoglio.
Via Pietro Badoglio, 18, 14035 Grazzano Badoglio AT, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes