manifestazione enogastronomica per gli amanti dell'acciuga
Venerdì 1 giugno 2012
Ore 20,30 Gara Belote, 1° Trofeo degli Acciugai (presso Bar Tabacchi Galliano)
Ore 21,00 Spettacolo Musicale con il coro delle scuole elementari di Oltremaira e l'Istituto Civico Musicale di Dronero (località Pra Bunet)
Sabato 2 giugno 2012
Dalle ore 10,00 alle ore 22,00 Area espositiva dei prodotti tipici delle Valli d'Òc Piazza Martiri della Libertà, Via Saluzzo e Piazza Manuel di San Giovanni
Dalle ore 10,00 Mostra fotografica "FotoSlow Valle Maira e la storia del Mestiere degli Acciugai" (Via Roma e Foro Frumentario e Convitto)
Ore 14,00-18,00 L'acciuga in un clic: maratona fotografica (Piazza Manuel di San Giovanni)
Ore 16,30 Inaugurazione della Fiera e taglio del nastro (Piazza Manuel)
Ore 17,30 Dibattito "Le Evoluzioni del mestiere dell'Acciugaio", moderato da Paolo Massobrio (interverranno produttori dalla Sicilia e dall'Albania) - presso la Sala Consigliare del Palazzo Comunale A seguire, degustazioni di ricette a base di acciughe preparate dall'Istituto Alberghiero di Dronero.
Dalle ore 19,00 Aperacciuga e Serata gastronomica nei bar e ristoranti di tutta la Valle Maira Aderiscono tutti i bar e i seguenti ristoranti e pizzerie
Domenica 3 giugno 2012
Dalle ore 9,00 alle ore 18,30 Area espositiva dei prodotti tipici delle Valli d'Òc Piazza Martiri della Libertà, Via Saluzzo e Piazza Manuel di San Giovanni
Ore 10,30 Premiazione degli scatti vincitori de L'acciuga in un Clic Piazza Manuel di San Giovanni
Ore 10,50 L'acciugaio racconta e premiazione degli Acciugai storici Incontro-dialogo con gli acciugai storici: la storia, gli aneddoti, le curiosità del mestiere tipico della Valle Maira.
Inoltre: Esposizione di soggetti di Cavalli di Merens Mostra fotografica sull'allevamento e l'utilizzo dei Merens (Piazza Santa Brigida)
Visite guidate gratuite al Centro Storico durante il sabato e la domenica. Ritiro dei Pass presso il Punto Info in Piazza Martiri di Dronero
Allestimento punti degustazione nel centro storico
Apertura del Mulino della Riviera (ore 9,00 – 12,30 / 14,30 – 18,00) con speciale macinatura del mais pignoletto autoctono della Valle Maira con degustazione di paste 'd melia e specialità a base di mais antico. L'apertura rientra nel programma Le identità visibili.
Produzione e degustazione di focacce e pizze fresche da speciali forni (sabato pomeriggio e domenica). "I BIGAT" la metamorfosi del baco da seta con esposizione dal vivo di bachicoltura (Piazza Santa Brigida).
Esposizione di Casette in legno per la nidificazione e mangiatoie per uccelli (Piazza Santa Brigida). "TOTEM e TRAME" Esposizione dei lavori del Laboratorio di Discipline Plastiche delle classi seconde e terze dell'Istituto G.Giolitti di Dronero e delle Scuole Medie di Bernezzo (sala ex-Tripoli, Via Roma)
Piazza S. Rocco, 5, 12025 Dronero CN, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes