Una mattina per scoprire la raccolta dello zafferano, la meravigliosa spezia dal colore rosso che si trasforma in oro prezioso in cucina!
La visita allo zafferaneto e la spiegazione di tutte le fasi sono a cura del titolare Umberto dell'azienda agricola Sativus di Monchiero.
-----
Programma:
Incontro ore 8.00 a Monchiero (CN), nelle vicinanze dell'azienda ma seguiranno dettagli sul luogo preciso.
Raccolta in campo dei fiori di zafferano, di mattina perché devono essere raccolti solo quelli ancora chiusi.
Pulizia dei fiori per ricavarne i tre pistilli.
Dimostrazione di essiccatura dello zafferano sulla brace.
Alla fine verrĂ consegnato a ogni partecipante un vasetto del nostro zafferano, giĂ essiccato, pronto all'uso.
E dopo esser stati nei campi, ci sarà una piccola colazione (caffè e brioche) presso caffetteria nelle vicinanze
-----
IMPORTANTE: E' necessaria la prenotazione con almeno 24 ore di anticipo.
L'evento si svolgerĂ domenica 31 ottobre e domenica 7 novembre. SarĂ annullato in caso di pioggia.
Consigliamo di indossare scarpe comode (scarponcini) e abbigliamento adeguato dato che staremo all'aperto.
Prezzi:
10€ a persona
gratis sotto i 16 anni
-----
Per prenotare: info.sativus@gmail.com - 3403862681 (anche WhatsApp)