Fiera per celebrare il puciu (o nespola che dir si voglia), simbolo di una stagione che conclude l'annata agricola e si prepara al lungo e freddo inverno
La fiera, rinata a nuova vita da una decina di anni, è organizzata su tre giorni, dal venerdì alla domenica, per celebrare ilpuciu(o nespola che dir si voglia) simbolo di una stagione che conclude l´annata agricola e si prepara al lungo e freddo inverno
La tradizione vuole che per tutta la durata della fieravenga distribuita gratuitamente una minestra particolarmentesostanziosa che permetta di nutrirsi e riscaldarsi. Lacaratteristica di questa pietanza è data dal fatto che vienepreparata dagli uomini i quali provvedono ad accomodare leverdure e passano l'intera notte del sabato a cucinare. Questa'veglia' è normalmente accompagnata da una'bagnacauda' bagnata dal 'Dolcetto' e servita ancheper gli eventuali curiosi e nottambuli.
Inoltre in fiera vengonodistribuiti i puciu, fruttiantichi che, dopo la raccolta,vengono fatti maturare nellapaglia.
Via Fornace 4, Piazza Vittorio Emanuele 32, 12060 Farigliano CN, Italy
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