Piazza del Popolo sarà laboratorio a cielo aperto, con un’area adibita a deposito farine, una panetteria dove i più golosi potranno trovare un’ampia scelta di specialità locali e regionali
Programma di sabato e domenica
Sabato 22 settembre
Ore 8,30 - 10,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Colazione con Pane & Nutella. In collaborazione con Coldiretti Cuneo e l'Associazione 'mai più sole' di Savigliano.
Ore 9,00 - 24,00
Piazza del Popolo:area forni e stand gastronomici e commerciali
Piazza Santa Rosa:Apertura vendita diretta nei 40 stand di produttori agricoli 'Campagna Amica daii'.
Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Piazza Cesare Battisti:I mille volti del pane e della pizza. Organizzazione a cura della Pizzeria'Bucefalo' e del Ristorante 'Sapori in Movimento' di Savigliano.
Ore 10,00 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Inaugurazione ufficiale della 7ª edizione della Festa del Pane, in compagnia della famosa conduttrice televisiva Elisa Isoardi, madrina dell'evento.
Ore 11,00
Piazza Santa Rosa:Inaugurazione ufficiale 'Campagna Amica daii'. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Piazza del Popolo 12 (Sala Contrattazioni Banca CRS):Inaugurazione della Mostra 'A tutta apertura' del Circolo Fotografico Imago.
Ore 11,30 - Antico Palazzo di Città (via Miretti):Presentazione del libro 'Dallo sport nella scuola alle vette del mondo' - 60 anni di sport scolastico nella Granda. A cura di Francesco Marangio, Mario Isoardi e Claudia Martin. Fenoglio Editore.
Ore 11,30 - 12,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:
Approfondimento didattico sulle birre artigianali.
Dalle 12,00 alle 22,00 - Piazza Santa Rosa:Degustazione enogastronomica di piatti tipici del territorio a cura di Terranostra Agriturismi di Campagna Amica e vini delle aziende dell'Enoteca di Fattoria Amica. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
A partire dalle 12,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Il Ristorante 'Panperfocaccia' Vi invita a pranzo per gustare piatti speciali in abbinamento al pane.
Ore 14,30 - 16,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Laboratorio di pasta al sale. In collaborazione con Tiziana Lingua.
Dalle ore 15,00 alle 16,30 - Piazza del Popolo:Presso l'area forni con i commenti di Elisa Isoardi.
Ore 15,30 - Piazza Santa Rosa:Spettacolo a cura di 'Sbandieratori per la solidarietà'. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Ore 16,00 - 19,30 - Via Teatro:Cosa bolle in pentola? Dalla 'Prova del Cuoco' a Savigliano: il noto Chef decoratore Claudio Menconi si esibirà presso il negozio Antichità del Teatro.
Ore 16,30 - 18,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Laboratorio informativo sul pane a cura del Prof. Marino Scarlino, già docente dell'Istituto di Arte Bianca di Torino incaricato all'insegnamento di Panificio, Pastificio, Merceologia Arte Bianca, Laboratorio Analisi e Controllo Qualità.
Ore 17,30 - 18,00 - Piazza del Popolo:Premiazione del Concorso Savigliano in Fiore.
Ore 18,00 - Piazza Santa Rosa:Intrattenimento musicale con la street band BANDAROTTA FRAUDOLENTA. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Ore 18,00 e 21,30 - Piazza del Popolo:Lara Quaglia attrice, artista di strada, acrobata, presenta lo spettacolo 'Giro d'Italia con gusto'.
A partire dalle 19,00 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Il Ristorante 'Panperfocaccia' Vi invita a cena per gustare piatti speciali in abbinamento al pane.
Ore 21,00 - Piazza Santa Rosa:Intrattenimento musicale con la street band BANDAROTTA FRAUDOLENTA. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Domenica 23 settembre
Ore 8,30 - 10,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Colazione con Pane & Nutella. In collaborazione con Coldiretti Cuneo e l'Associazione'mai più sole' di Savigliano.
Ore 9,00-20,00 - Piazza del Popolo:apertura area forni e stand gastronomici e commerciali
Ore 9,00-20,00 - Piazza Santa Rosa:Apertura vendita diretta nei 40 stand di produttori agricoli 'Campagna Amica daii'. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Ore 9,00-20,00 - Piazza Cesare Battisti:I mille volti del pane e della pizza. Organizzazione a cura della Pizzeria 'Bucefalo' e del Ristorante 'Sapori in Movimento' di Savigliano.
Ore 10,00 e ore 11,00 - Piazza Santa Rosa:Laboratori di degustazione di formaggi e frutta. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Ore 10,30 - 12,30 e 15,00 - 18,00 Via Teatro:Cosa bolle in pentola? Dalla 'Prova del Cuoco' a Savigliano: il noto Chef decoratore Claudio Menconi si esibirà presso il negozio Antichità del Teatro.
Ore 11,00 Antico Palazzo di Città (via Miretti):Presentazione del libro 'Il pane e il vino nella pianura cuneese - frammenti di memoria'. Intervengono Giulio Ambroggio e Lorenzo Tablino. Segue degustazione di pane e vino.
Ore 11,00 e 17,00 - Museo Civico 'A. Olmo' Via S. Francesco, 17/19 - Savigliano:Convivium 'Pane al Pane & Vino al Vino'. Nello splendido scenario storico del refettorio dei frati (Museo Civico di Savigliano) tre attori accompagneranno i presenti in un percorso di profumi, sapori e ricordi legati alla produzione e alla degustazione del vino e del pane, ricreando l'atmosfera arcaica dei grandi banchetti dell'antichità: una performance 'sensoriale' in cui il pubblico non esiste, poiché si è tutti convitati. Proposto e prodotto dall'Associazione Culturale 'La Barca dei Soli'. Ingresso a pagamento.
Ore 11,30 - 12,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Approfondimento didattico sulle birre artigianali.
Dalle 12,00 alle 20,30 - Piazza Santa Rosa:Degustazione enogastronomica di piatti tipici del territorio a cura di Terranostra Agriturismi di Campagna Amica e vini delle aziende dell'Enoteca di Fattoria Amica. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
A partire dalle 12,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Il Ristorante 'Panperfocaccia' Vi invita a pranzo per gustare piatti speciali in abbinamento al pane.
Ore 14,30 - 16,30 Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Il gelato gastronomico alla Festa del Pane con tre grandi nomi: Filippo Novelli, Alfio Tarateta e Andrea Olivero. I principali maestri del miglior gelato artigianale racconteranno segreti e curiosità al pubblico presente.
Dalle 15,00 alle 17,30 - Via S. Andrea:'Mani in pasta tour 2012', lezioni gratuite per bambini di tutte le età in compagnia del grande chef Diego Bongiovanni... un cuoco con il vizio dello show...
Tra le golosità proposte: pizze e focacce, gnocchi di pane raffermo con verdure, bomboloni ripieni. Per informazioni contattare il numero 0172 713743.
Dalle 15,30 alle 17,30 - Centro Storico:Che ora è? Meridiane: un patrimonio da riscoprire. Lezione 'en plein air' a cura SolariaOpere e Ufficio Turistico IAT di Savigliano Ritrovo presso Ufficio Turistico - Antico Palazzo Comunale Via Miretti.
Per info e prenotazioni: 0172370736 - ufficioturistico@comune.savigliano.cn.it
In collaborazione con Associazione Attività e Cultura per Savigliano e CSV.
Ore 16,00 e 18,00 - Piazza Santa Rosa:Spettacolo circense 'Nous' a cura dell'Associazione 'Fuma che 'nduma'. Organizzazione a cura di Coldiretti Cuneo.
Ore 16,30 - 18,30 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Laboratorio informativo sul pane a cura del Prof. Marino Scarlino, già docente dell'Istituto di Arte Bianca di Torino incaricato all'insegnamento di Panificio, Pastificio, Merceologia Arte Bianca, Laboratorio Analisi e Controllo Qualità.
A partire dalle 19,00 - Ala Polifunzionale di Piazza del Popolo:Il Ristorante 'Panperfocaccia' Vi invita a cena per gustare piatti speciali in abbinamento al pane.
Via Agostino Botta, 38, 12038 Savigliano CN, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes