Mangiare è un rito, saper mangiare è un'arte senza eguali.
La festa, patrocinata dalla Regione Piemonte e dalla Provincia di Cuneo con la partecipazione di vari altri enti, intende inoltre valorizzare, con la promozione di questo ricco piatto unico, tutte le verdure già inserite come prodotti tipici nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Piemonte, verdure che verranno abbinate con il piatto della bagna Caöda. Faule ha sposato questo slogan organizzando la Festa della Bagna Caöda che ha riscontrato un enorme successo: 8.000 degustazioni e più di 20.000 presenze nella scorsa edizione. L'intento della manifestazione è quello di far riavvicinare la gente alla degustazione del prodotto genuino, del prodotto tipico della cucina della zona: la bagna Caöda, la quale ci racconta con i primi ingredienti la storia del luogo in cui ci troviamo e trasmette il calore e la passione della sua gente. Ogni anno circa 100 volontari di Faule (e non solo) cucinano con 300 kg di acciughe e 200 kg di aglio, 1000 kg di Bagna Caöda, che viene poi distribuita ed abbinata a 800 kg di peperoni già preparati in estate, 600 kg di cardi, 600 kg di cipolle, 400 kg di patate, 400 kg di cavoli. I più golosi possono altresì degustare 400 kg di saporiti salamini sapientemente cotti alla brace dai nostri bravissimi volontari.
Via Severino Casana, 3, 12030 Faule CN, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes