a partire dalle ore 11.00 strade e piazze saranno invase dai banchi degli espositori e dalle postazioni d’assaggio della fiera: qui da mezzogiorno in avanti, dietro pagamento di un ticket, si potrà consumare un vero e proprio pasto gustando le prelibatezze piemontesi, il tutto accompagnato dai vini prodotti dai viticoltori di Barolo.
Per la degustazione gastronomica verranno utilizzate stoviglie in cellulosa e posate in amido di mais, il tutto interamente compostabile.
L’Itinerario del Gusto sarà rallegrato da artisti di strada e giocolieri a partire dalla tarda mattinata.
Associazione Bella Idea intratterrà i piccoli con giochi e scenette.
Quest’anno saranno ospiti i seguenti artigiani del gusto:
- Laboratorio artigianale della Macelleria Salumeria Sandrone Andrea e Martina di Barolo con i ravioli del plin al ragù di carne, carne cruda di vitella Fassone ed i salumi di produzione propria.
- Az. Agr. Germana Mela da Imperia con l'olio ed i suoi derivati.
- Franco di Campiglione Fenile con le acciughe, il merluzzo ed il baccalà.
- Boulangerie di Luciano Luigi di Alba con pane confezionato con diverse tipologie di farine.
- Mariano Cappa con farine biologiche e nocciola tonda gentile della Langa.
- Allevamento La Mottese – Elicicoltura (lumache in carpione)
- Azienda Agricola “Naturalia” di Larizzate (VC) con il Riso Carnaroli al Barolo
- Cooperativa agricola “La Poiana” con il formaggio Castelmagno D.O.P.
- Consorzio di Tutela del Raschera D.O.P.
- Consorzio di Tutela del Murazzano D.O.P.
- Ivan Rinaldi di Dogliani con salumi tipici di Langa
- Montezemolo con salumi tipici del Piemonte
- Beneacquista di Campoli (FR) – Formaggi di capra
- Ditta Beltramo Giovenale di Bra con vari tipi di formaggi
- I peperoni di Carmagnola di Giancarlo Griseri
- Consorzio dell’aglio di Caraglio
- Naturalemi di Macario&Borsotto – Erbe aromatiche
- Cascina Barroero di Cortemilia
- Pasticceria Cagna di Garessio
- Antica Dulcinea di B. Chiaffrini di Castelletto Stura
- Paola Seghesio di Dogliani con i prodotti del laboratorio Dolcilanghe
- Cascina Poggio delle Viole di Cravanzana con il miele dell’Alta Langa
- Pasticceria Accornero Enzo di Torino: con Giandujot Torinesi in abbinamento al Barolo chinato
- Pasticceria Dolce e Salato di Barolo con tipicità locali.
- Laboratorio artigianale di gelateria
“Ape Gelataia” di Grinzane Cavour con il sorbetto alla grappa di Barolo (Distilleria Santa Teresa dei f.lli Marolo – Alba)
- Barolo DOCG 2010 Istituzionale (Enoteca Regionale del Barolo)
- Barolo docg e Barolo Chinato dei Produttori di Barolo
- Acqua Sparea (sponsor tecnico)
Nella giornata sarà possibile visitare le Cantine Marchionali del Castello Falletti dove ha sede l’Enoteca Regionale del Barolo, il Museo del Vino (WiMu), che ne rappresenta il suo mondo in un contesto innovativo ed originale ed il vicino Museo dei Cavatappi dove sono raccolti diversi e curiosi esemplari di questo utile attrezzo.
Le cantine dei produttori vitivinicoli presenti sul territorio comunale saranno aperte alle visite.
Il disegno della locandina è opera di Tilla (Maria Cristina Boero Baroncelli) artista “baro-newyorkese”, la quale rammenta l’ultimo riconoscimento ottenuto dal territorio, di cui Barolo è indiscusso protagonista.
Info: tel. 339 7318100 – 0173 56106
segreteria@comune.barolo.cn.it
www.barolodibarolo.com
Via Monforte, 10, 12060 Barolo CN, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes