Un appuntamento per gli amanti del vero risotto preparato in tantissime varianti da famosi Chef. In omaggio alla tradizione piemontese i risotti saranno affiancati anche da da...
Ecco in arrivo la quarta edizione del FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO E DELL'AGNOLOTTO PIEMONTESE, ideato e certificato da EDOARDO RASPELLI. L'evento, unico nel suo genere per originalità del format e varietà e qualità della proposta gastronomica, ha di recente ottenuto il prestigioso riconoscimento di RES TIPICA, il programma di promozione e valorizzazione in Italia e all'estero varato da ANCI (Associazione Nazionale dei Comuni Italiani) in sinergia con EXPO 2015 per far conoscere e convogliare verso le principali eccellenze agroalimentari italiane i numerosi visitatori dell'expo mondiale milanese che ha per tema NUTRIRE IL PIANETA.
Raspelli sarà presente con la sua valletta...venerdì 31 ! Inoltre sarà proposto un piatto a sorpresa dedicato ad Halloween!
Alcuni fra i migliori chef piemontesi proporranno ogni giorno una decina di varianti sul tema RISOTTO e AGNOLOTTO PIEMONTESE, utilizzando materie prime che rappresentano assolute eccellenze agroalimentari dell'Alto Piemonte: le pregiate e inimitabili varietà di riso prodotte nel Biellese, nel Vercellese e nel Novarese, gli agnolotti piemontesi di tradizione e di alta produzione artigianale, le carni e i salumi, le verdure e i formaggi, i grandi vini piemontesi per sfumare, per riduzioni e per abbinamento. Ogni giorno un grande chef si esibirà in COOKING-SHOW svelando i segreti per una preparazione perfetta, mentre un produttore di grandi vini proporrà gli abbinamenti appropriati. Piccola degustazione finale.
Seguiteci sulla pagina Facebook di SagrePiemonte dedicata all'evento per seguire questa manifestazione che durerà ben 9 giorni. Troverete giorno per giorno i menù delle serate e i nomi degli ospiti eccellenti. Primo di tutti il patron Edoardo Raspelli.
Si svolge vicino Biella, in località Gaglianico. Dentro un comodo Pala Fiere con parcheggio e, ovviamente, al coperto.
Con il Navigatore potete indicare Gaglianico come punto di arrivo e orientarvi con i cartelli quando siete nei dintorni. Comunque l'indirizzo esatto è:
Via Camillo Benso Conte di Cavour, 110, 13894 Gaglianico Biella
se volete proprio le coordinate GPS... sono queste:
45.524051,8.094732
Fate lo scontrino alla cassa per uno più piatti e rivolgetevi a uno dei punti cottura. Ognuno di questi prepara 3 o 4 tipi di risotto (o agnolotti). Chiedete il vostro risotto preferito o fatevi preparare un misto per assaggiarne più di uno.
L'ingresso è gratuito mentre il singolo piatto costa 7 €. Su questa locandina trovate il link per richiedere dei buoni sconto da 1€ per piatto. Cioè..ordinate 5 piatti e avrete 5€ di sconto. Ma dovete comunque stampare il buono più volte.
Si parte Sabato 25 Ottobre e si finisce il 2 Novembre con questi orari
sabato 25 |
pranzo e cena orari 11:00 - 23:00 orari cucine: 12:00-15:00 19:00-22:00 |
domenica 26 |
pranzo e cena orari 11:00 - 23:00 orari cucine: 12:00-15:00 19:00-22:00 |
lunedì 27 |
orari 18:00 - 23:00 orari cucine 19:00 - 22:00 |
martedì 28 |
orari 18:00 - 23:00 orari cucine 19:00 - 22:00 |
mercoledì 29 |
orari 18:00 - 23:00 orari cucine 19:00 - 22:00 |
giovedì 30 |
orari 18:00 - 23:00 orari cucine 19:00 - 22:00 |
venerdì 31 |
orari 18:00 - 23:00 orari cucine 19:00 - 22:00 |
sabato 1 |
pranzo e cena orari 11:00 - 23:00 orari cucine: 12:00-15:00 19:00-22:00 |
domenica 2 |
pranzo e cena orari 11:00 - 23:00 orari cucine: 12:00-15:00 19:00-22:00 |
verranno aggiornati giorno per giorno
(consulta o scarica in pdf)
Se il meteo lo permette potete visitare uno dei due luoghi (Patrimonio Unesco):
Con qualche chilometro in più potete visitare:
Tante altre iniziative si possono trovare sul sito dell'ATL di Biella
Via F.Nazionale, 9/A, 13900 Biella BI, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes