Giornata Inaugurale
Ore 19.00
Palazzo Ottolenghi
APERTURA AL PUBBLICO DEL 50° SALONE NAZIONALE VINI SELEZIONATI DOUJA D’OR
Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
ENOTECA – Palazzo Ottolenghi
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso
RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato
MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti
Ore 19.30
Palazzo Alfieri – giardino storico
APERTURA AL PUBBLICO DE “LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO”
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità
Palazzo Alfieri
PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Il Cascinale Nuovo
Piatto: “Monferrato … di fine Estate” fondente di Raschera, funghi di bosco, uovo morbido e galletto
Pasticceria: Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C. S.n.c.
Dolce: Mousse di pesche e amaretti con frolla al cioccolato
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“La serata degli Oscar” – Degustazione dedicata ai vini dei Colli di Luni prodotti dalla Cantina Lunae Bosoni di Ortonovo (SP) e dall’Azienda Agricola Ottaviano Lambruschi di Castelnuovo Magra (SP)
SABATO 10 SETTEMBRE
Ore 9.30/19.30
Palazzo Mazzetti
“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo
Ore 10.00
Teatro Alfieri
Cerimonia di premiazione dei Vincitori del 44° Concorso Enologico Nazionale “Premio Douja d’Or”
Ore 11.00/24.00
50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi
Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato
MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti
RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL” – Piazza Roma
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio
Ore 11.00/20.00
ENOTECA – Palazzo Ottolenghi
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso
Ore 18.00
Piazza Campo del Palio
Inaugurazione del 43° Festival delle Sagre Astigiane con la Fanfara dei Bersaglieri di Asti “Roberto Lavezzeri”
Ore 18.30
Piazza Campo del Palio
APERTURA AL PUBBLICO DEL 43° FESTIVAL DELLE SAGRE ASTIGIANE
Ore 18.30/23.30
Palazzo Alfieri – giardino storico
LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità
Ore 19.30
Palazzo Alfieri
PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: La Braja
Piatto: Filetto di maiale al forno con timballo di riso, toma d’alpeggio e tartufo nero
Pasticceria: Al Mangia e Bevi S.r.l.
Dolce: Petit Mont Blanc ai marrons glacés Piemonte
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Storia, profumi e sapori delle eccellenze enologiche del Molise” – Degustazione a cura dell’Onav di Campobasso
DOMENICA 11 SETTEMBRE
Ore 9.15/12.00
43° Festival delle Sagre Astigiane
Sfilata delle contadinerie lungo le vie del centro storico
Ore 11.30/22.00
43° Festival delle Sagre Astigiane
Apertura del villaggio gastronomico in piazza Campo del Palio
Ore 9.30/19.30
Palazzo Mazzetti
“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo
Ore 11.00/24.00
50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi
Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso
RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato
MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti
Piazza Roma
RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL”
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio
Ore 18.30/23.30
Palazzo Alfieri – giardino storico
LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità
Ore 19.30
Palazzo Alfieri
PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Osteria del Diavolo
Piatto: Nido di carnaroli alla nocciola tonda gentile mantecato con robiola di Roccaverano con bocconcini di guancia di razza piemontese brasata al Barbera d’Asti
Pasticceria: Fattorepiù di Crescio Barbara
Dolce: Zabaione al Piemonte Moscato “La Murfela” con torrone IGP, meringhe e cioccolato fondente Chuao-Criollo 70%
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”
Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“TimorAsso o TimoRosso?” – Degustazione dedicata al Timorasso, pregiato vino delle colline tortonesi
IL GRANDE MENU DELLE SAGRE
ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio – € 3,50.
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 1,80.
AZZANO
Risotto ai funghi – € 3,50.
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00.
BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50.
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00.
CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto – € 7,50.
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80.
CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 5,00.
Salamini d’asino – € 2,00.
CANTARANA
Cotechino con “sancràu” (cavoli) – € 3,50.
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70.
CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,00.
Salame dolce di Casabianca – € 1,80.
CASTELLERO
“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80.
Croccanti di nocciole – € 1,80.
CELLARENGO
Tinche in carpione – € 5,50.
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70.
CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola – € 2,50.
CORSIONE
Torta di mele – € 2,20 – € 2,90.
CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 5,00.
Focaccia di mele – € 1,80.
COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” – € 4,30.
Bunèt di Costigliole – € 1,80.
CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 3,50.
GRAZZANO BADOGLIO
“Soma d’aj” con uva – € 2,20.
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20.
ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto – € 3,80.
Frittura di lumache – € 4,70.
MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 3,00.
MONASTERO BORMIDA
“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – € 3,30.
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato- € 2,20.
MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – € 6,20.
Panna cotta – € 1,70.
MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 3,50.
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80.
MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 5,00.
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80.
MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine – € 3,50.
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60.
MONTIGLIO MONFERRATO
Rolata di coniglio con funghi e polenta – € 5,00.
Torta di nocciole – € 2,00.
MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – € 4,50.
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00.
NIZZA MONFERRATO
“Belecauda” (farinata di ceci) – € 3,20.
PALUCCO
Lingua in salsa verde – € 3,50.
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80.
PORTACOMARO
Gran fritto misto di Portacomaro – € 7,50.
Torta di castagne – € 1,80.
QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50.
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80.
REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00.
Bunèt della nonna – € 2,00.
REVIGLIASCO
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50.
ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi – € 2,50.
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.
SAN MARZANOTTO
Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – € 4,50.
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80.
SANTA CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 4,30.
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80.
SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70.
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.
SERRAVALLE
Tonno di coniglio – € 5,00.
Torta di zucca – € 1,80.
SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 4,20.
Torta di ricotta – € 1,80.
VALENZANI
Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50.
Salamini di cinghiale – € 2,50.
VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, p
Indirizzo
Corso Felice Cavallotti, 194, 14100 Asti AT, Italy
_
Quanto manca all'Inizio
-
00
Days -
00
Hours -
00
Minutes