Laboratorio artigianale del coltello Sardo
Sabato 16 giugno ore 10:00 - Meana di Susa e Domenica 17 giugno ore 10:00 - Torino
Laboratorio artigianale di ARRESOJAS, coltelli artigianali sardi.
Il coltello è il primo oggetto d’uso creato dall’uomo, nella preistoria la lama era di selce o di ossidiana oggi d’acciaio.
I nostri maestri delle lame, Furitto e Arcuentu, vi mostreranno “come si costruisce un coltello” artigianale, in sardo ARRESOJAS.
La procedura si articola in una serie di fasi che vanno dalla tracciatura del manico, all’incisione delle fascette e delle lame, alla decorazione con la lima per concludersi con il trattamento termico del manufatto eseguito nella forgia.
Meana di Susa Piazza Europa - in occasione della Festa della Tosatura
TORINO Via Musinè 7- in occasione della presentazione del Parco Geominerario Storico Ambientale della Sardegna con la presenza del presidente del parco Prof. Tarcisio Agus
A Meana e Torino pranzo tipico sardo a cura della nostra associazione
Info e prenotazioni entro giovedì 14 giugno 2018:
011740227-3666249054–3460630642–3475132451 –info@associazionegramsci.it
Piazza Statuto, 11, 10122 Torino TO, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes