La Sagra del Cavolo Verza è una vetrina che valorizza le eccellenze del territorio canavesano, dove passato e presente, gastronomia, cultura e folklore locale si alternano nei giorni di kermesse regalando, a migliaia di visitatori, emozioni, atmosfere d'antan, sapori autentici della tradizione contadina e spaccati di vita rurale del '900.
LA GRANDE FIERA DELLA DOMENICA 17 NOVEMBRE
CENTRO STORICO, dalle ore 7.45
Con una straordinaria offerta commerciale verranno aperte quattro tipologie di mercato con
oltre 500 espositori:
Il Mercatino sotto il Castello – 67° edizione
Antiquariato minore con 200 bancarelle di grande interesse collezionistico
Le Vie del Gusto
2 km di bontà con le specialità enogastronomiche piemontesi e valdostane
Artigianato
L’ingegno e la manualità degli artigiani piemontesi e valdostani
Di tutto di più
Macchine agricole, giardinaggio abbigliamento e altro ancora!
ORE 10.00
Benvenuto in Musica
La “GRANDE FANFARA DELLA BAGNA CAUDA”
Musica e folclore nelle vie e nelle piazze della Sagra
“TACABANDA”
Gruppi bandistici in sfilata
PALAZZO MUNICIPALE, ore 17.00
Premiazione Comuni partecipanti a “La Notte delle Lanterne”- I Villaggi nel Villaggio
Appuntamenti enogastronomici
MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE
Anfiteatro Comunale “Angelo Burbatti” ore 20.30
CENA DI GALA Un classico appuntamento con i migliori Ristoranti della Tradizione Canavesana –
prenotazione obbligatoria 0125.652771 entro venerdì 8 novembre (h. 13.00).
GIOVEDI 14 E VENERDI 15 NOVEMBRE
Anfiteatro Comunale “Angelo Burbatti” ore 20.00
LE FANTASTICHE SERATE DELLA BAGNA CAUDA
organizzate dalla Banda Musicale Comunale e dall’equipe del Guinness Mondiale dei Primati
prenotazione obbligatoria (tel. 333.1793043 e 345.4369612).
I GRANDI RISTORANTI DELLA SAGRA
WEEK END SABATO 16 E DOMENICA 17 NOVEMBRE
RISTORANTE DEI CONTADINI - Anfiteatro “Angelo Burbatti”
I favolosi agnolotti al cavolo verza e altri buoni piatti della tradizione contadina
RISTORANTE DEL CARNEVALE – Piazza Prat a cura del Comitato Carnevalesco
Le zuppe di cavolo più genuine e gustose e altri ricchi piatti della tradizione contadina
RISTORANTE DEI COLTIVATORI – Palasagra a cura dell’Associazione Produttori Cavolo Verza
Tanti piatti a base di cavolo verza ... e non solo
IL RISTORO DELL’ORATORIO - zona adiacente alla Chiesa
Specialità tradizionali piemontesi
LA PIOLA DEGLI ALPINI corso Marconi (non aperto sabato ore 12)
a cura della Sezione A.N.A. di Ivrea
Piatti tipici delle nostre montagne
LA LOCANDA DEI CASTELLANI piazza del Municipio (non aperto sabato ore 12)
a cura del gruppo Folkloristico “ I Castellani”
Polenta e salsiccia, coj fricasà, gorgonzola
Informazioni utili
L’intera manifestazione ha un supporto logistico e di accoglienza eccezionale che vede coinvolti
circa 500 volontari:
parcheggi autorizzati per 4000 posti auto
area camper dedicata per 400 veicoli
cinque grandi ristoranti e venti punti ristoro
Punto di Informazione Turistica: “Lea degli Alpini” in Via Marconi
UFFICIO TURISMO COMUNE DI MONTALTO DORA
Piazza IV Novembre 3, 10016 Montalto Dora (TO)
www.comune.montalto-dora.to.it
omnia@comune.montalto-dora.to.it
0125.652771 (orari ufficio)
349.0074456 (servizio attivo dal 02/11 ore 9-12 e 15-18)
Via Roma, 11/3, 10016 Montalto Dora TO, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes