La Fiera Nazionale del Marrone è considerata una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, vetrina unica delle eccellenze e delle antiche tradizioni del territorio cuneese.
La sedicesima edizione si svolgerà dal 16 al 19 ottobre 2014 in una cornice un po’ diversa dal solito. A causa dei lavori delProgramma Integrato di Sviluppo Urbano (PISU) che interessano il centro storico di Cuneo, via Roma, la direttrice principale della Fiera, non sarà adibita ad area espositiva, inducendo gli espositori ad uno spostamento nelle principali piazze della parte antica della città.
Le piazze diventeranno il cuore della Fiera 2014: Piazza Galimberti e Piazza Virginio quest’anno ospiteranno un numero maggiore di stand e alcuni laboratori, mentre su Piazzetta Audiffredi verranno riproposti i birrifici. In Piazza Torino invece verrà allestito il Padiglione della Confartigianato che presenta il tema dell’anno: “i metalli”. Oltre ai momenti esclusivamente enogastronomici la Fiera, attraverso le sue numerose sezioni (come la Casa delle Golosità, il Laboratorio del cioccolato, il Padiglione del mobile di eccellenza, la Fattoria didattica o la Campagna nel piatto), offre ampio spazio anche all’artigianato d’eccellenza, a cui si affiancano laboratori didattici, iniziative culturali e di intrattenimento, proposte turistiche, mostre e spettacoli.
Così per 4 giorni Cuneo si riempie, al ritmo scoppiettante dei môndaj, di una moltitudine di colori, profumi e sapori, con centinaia di espositori provenienti da ogni parte d’Italia (ma non solo), attentamente selezionati dal Comune di Cuneo, Slow Food, Coldiretti, Confartigianato e ATL. Una manifestazione che fa della qualità la sua bandiera, appuntamento irrinunciabile per ogni intenditore.
Una splendida occasione per le aziende del territorio e non solo: i migliori prodotti certificati vengono esposti offrendo ai visitatori un mix di profumi, colori e degustazioni.
Corso Nizza, 352, 12100 Cuneo CN, Italy
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