La Pro Loco di Rima, in collaborazione con Slow Food Valsesia, propone SABATO 28 settembre la 21° FESTA DELLA PATATA DI RIMA, pranzo a buffet con piatti tipici a base di patata coltivata a Rima a 1.417 m. s.l.m. e il giorno dopo, domenica, la TAVOLA ROTONDA dal titolo: “Ruolo delle filiere corte agroalimentari nella gestione del territorio montano”
La Pro Loco di Rima, in collaborazione con Slow Food Valsesia, propone SABATO 28 settembre la 21° FESTA DELLA PATATA DI RIMA, e il giorno dopo, domenica, la TAVOLA ROTONDA dal titolo: “Ruolo delle filiere corte agroalimentari nella gestione del territorio montano”
SABATO la giornata si aprirà alle ore 10 con l’ultimo appuntamento dell’ORTO DEI BAMBINI con “Walser in festa”, una giornata per toccare con mano la storia, “i walser agricoltori”. I bambini si incontreranno per una piccola lezione sulle tradizioni agricole Walser attraverso le vie di Rima.
Seguirà l’APERITIVO BENEFICO, dalle ore 12, che prevede un bicchiere di prosecco con stuzzichini vari. Il ricavato sarà devoluto all’ANFFAS Valsesia per l’acquisto del nuovo pullmino.
Dalle ore 12.30 verrà servito il PRANZO A BUFFET con degustazione di piatti tipici a base di patata, coltivata a Rima; il menu, a 20 euro (10 per i bambini da 8 a 14 anni, gratuito sotto gli 8 anni, e con la promozione famiglia: un figlio gratis dal secondo in poi) comprende Ravioli preparati con patate e porri di Rima, salami cotti con patate di Rima, toma, torta, caffè e vino compreso dell’Azienda Agricola Mazzoni.
Vendita di prodotti agricoli del territorio e mercatini alimentari di Slow Food coloreranno la piazza del paese.
Nel pomeriggio si effettuerà la tradizionale GARA DI RACCOLTA DELLE PATATE coltivate nei campi del paese.
Il consueto convegno, invece, si svolgerà il giorno dopo, domenica: appuntamento che vuole offrire un momento d’incontro per tutti coloro che in montagna vivono o che, per passione, di montagna vivono.
Il programma della giornata prevede alle ore 10 nella Sala Frazionale di Rima, una TAVOLA ROTONDA dal titolo: “Ruolo delle filiere corte agroalimentari nella gestione del territorio montano” con gli interventi di:
- Pietro Bolongaro (Presidente Monterosa Foreste) “Le piccole aziende nella gestione del territorio montano”;
- Dott.ssa Raffaella Cattarelli (GAL Terre del Sesia) “La filiera agroalimentare valsesiana”
- Paysage à manger “L’esperienza di una azienda agricola di Gressoney”
Vi aspettiamo numerosi, e vi consigliamo la prenotazione per la giornata di sabato, visti i posti limitati.
Per info e prenotazioni 345 8095160 prolocorima@gmail.com
SP10, 22-12, 13026 Alto Sermenza VC, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes