La città celebra in varie occasioni uno dei prodotti che più la caratterizzano e la identificano, il Cardo Gobbo di Nizza. In una di queste occasioni, il terzo fine settimana di Novembre, la bagna cauda viene servita in una grande tavolata nel Foro Boario
La città celebra in varie occasioni uno dei prodotti che più la caratterizzano e la identificano, il Cardo Gobbo di Nizza. In una di queste occasioni, il terzo fine settimana di Novembre, la bagna cauda viene servita in una grande tavolata nel Foro Boario. L'occasione è ghiotta per gli amanti di questo piatto dalle origini antiche, per consumarlo nell'espressione che più gli si addice: in convivialità. Nelle famiglie dei contadini infatti veniva messa in tavola (o addirittura si consumava intorno alla stufa) un'unica terrina dalla quale tutti attingevano.
Nella manifestazione Nizza è bagna cauda, viene invece servita individualmente nel tipico fornello, ma resta sempre un piatto da consumarsi in compagnia e in allegria!
In occasione della manifestazione, sabato 16 novembre alle ore 18.00 viene presentato il marchio collettivo e il disciplinare di produzione del Cardo Gobbo di Nizza Monferrato.
Segue il conferimento del premio Gobbo d'oro, quest'anno conferito al prof. Giorgio Calabrese, docente di alimentazione e nutrizione umana.
Per informazioni e prenotazioni: Ufficio Manifestazioni 0141720507 nizza@tin.it - Ufficio di Informazione Turistica 0141727516
Via F. Cirio, 2, 14049 Nizza Monferrato AT, Italy
00
Days00
Hours00
Minutes