Sign in or Register
Aggiungi Evento
    • Eventi
    • Contatti
    Aggiungi Evento

    CARLO CRACCO A BRA PER COLLISIONI, ASSO PIEMONTE E ASCOM BRA

    • Inizia il
      Settembre 21, 2013
    • Finisce il
      Settembre 21, 2013
    • Scheda Evento
    • prev
    • next
    • Get directions
    • Bookmark
    • Share
    • Report
    • prev
    • next
    Ad
    Descrizione

    Sabato 21 settembre un dialogo speciale con lo chef più cool d'Italia

     





    Fu alla fine del Quattrocento che Pantaleone Raballo da Confienza, “medico condotto” della città di Torino, pubblicò una trattazione organica del latte e dei suoi derivati, la Summa Lacticinorum, un’opera singolare e innovativa, ancora oggi sfruttata per documentare la denominazione d’origine di alcuni formaggi italiani. 
    Sono passati diversi secoli, ma le domande relative al formaggio sono ancora tante. Per esempio, perché è così irresistibilmente buono? Quali sono le sue virtù? Ma soprattutto, cosa pensa del formaggio piemontese, del Castelmagno, del Raschera, del Murazzano, del Toma Piemontese, del Bra e della Robiola di Roccaverano lo chef più famoso d’Italia? E come li utilizza in cucina,? 
    Lo scopriremo Sabato 21 settembre a Bra, alle ore 17,00 in Piazza Spreitenbach, nell’ambito di Cheese. Carlo Cracco, lo chef stellato più cool d’Italia, ci parlerà del formaggio nelle sue varie accezioni, raccontando al pubblico gli aneddoti più divertenti della sua carriera, le sue esperienze lavorative in Italia e all’estero, e la conduzione del famoso programma Masterchef. Le invenzioni creative che ha sperimentato negli anni, i vari usi che si possono fare dei formaggi non solo nei grandi ristoranti , ma anche a casa, nella vita di tutti i giorni. Un incontro in cui si esplorerà il rapporto tra latticini e dieta nel mondo moderno, si indagherà sulle ultime “mode” alimentari di oggi. Per esempio, è vero che i formaggi sono fondamentali nella dieta, soprattutto delle donne, per il loro apporto di calcio e per la prevenzione dell’osteoporosi? Esiste una “dieta del formaggio”? Quali sono gli abbinamenti più estrosi del formaggio con gli altri alimenti?
    Interverrà al dibattito Claudio Sacchetto, Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte, assistito da un tecnico di Asso Piemonte, per raccontare le radici della cultura casearia, e il rapporto magico che da sempre lega storia, cucina e tradizione popolare. 

    In caso di brutto tempo l’incontro avrà luogo presso l’Auditorium Cassa di Risparmio di Bra in Via Principi di Piemonte, 12 - BRA

    Per informazioni scrivere a info@collisioni.it


    Indirizzo

    Corso Garibaldi, 4, 12042 Bra CN, Italy

    Get Directions
    _
    Quanto manca all'Inizio
    • 00

      Days
    • 00

      Hours
    • 00

      Minutes
    _
    _

    You May Also Be Interested In

    Presepe storico di Cavallermaggiore

    • Piazza Vittorio Emanuele II
    • 2022-12-08 10:00:00 - 2023-01-15 18:30:00

    PODERI MORETTI cantina aperta al sabato e alla domenica per visita guidata e degustazione pregiati vini di Alba Langhe e Roero 2022

    • Località Liri
    • 2022-09-24 10:00:00 - 2022-11-20 18:00:00

    NARRAR CASTELLI E VINI 2022 al Castello di Monticello d'Alba (CN) – Piemonte Visita narrata al Castello e degustazione vini Poderi Moretti

    • Piazza San Ponzio
    • 2022-10-16 10:00:00 - 2022-10-16 18:00:00

    © Made by Pine

    Carrello

      • Facebook
      • Twitter
      • WhatsApp
      • Telegram
      • LinkedIn
      • Tumblr
      • VKontakte
      • Mail
      • Copy link
      Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media. Leggi l' Informativa completa
      .
      Cookie settingsACCETTA
      Manage consent

      Privacy Overview

      This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
      Necessary
      Sempre abilitato
      Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
      Non-necessary
      Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
      ACCETTA E SALVA